论坛广播台
广播台右侧结束

• 蒜乡人
楼主回复
  • 阅读:138811
  • 回复:191
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金乡本地大蒜还未收获,这几天晾晒的大蒜都是从外地收购来的,价格为每斤1元2、3角

金乡——中国大蒜之乡欢迎您!

• 金乡自由人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,咱金乡以后可不好了,如果干了后卖到二块就得赔钱,哎咱金乡生活越来越提高了,就是农民的钱不值钱!
(0)
(0)
朋友!这里是你们自由的天空!

• 王者回归
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金乡有的地方已经开始挖掘了,现在从外地收购的鲜蒜大约是每斤8、9毛钱,也就是出干蒜百分之70左右,干蒜合到每斤1元2角吧
(0)
(0)
让世界了解金乡,让金乡走向世界!挖掘金乡精彩,铸造金乡辉煌!一切皆在金乡在线!我的地盘我做主[IMG]

• 蒜乡人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天看到城南的蒜农已经陆续刨蒜了!价格不稳
(0)
(0)

• 蒜乡人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金乡的大蒜基本上都陆续开始刨了,鲜蒜价格大约在每斤1元2、3角!雇人刨蒜每亩在150元---200元之间!好贵啊
(0)
(0)
  • 仙人掌.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,好贵啊,这样农民算下来就不没得钱赚了!
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雇人现在460
(0)
(0)
  • 蒜乡人
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的是净地吧,就是刨蒜+剪蒜杆+拉出地吧,只是刨蒜工钱不到200元!现在鲜大蒜价格每斤1元5角左右吧,干蒜合到2元左右吧
(0)
(0)
  • 眼眸里的伤谁能懂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  为什么什么人的钱都是钱,就咱种蒜的农民的钱不值钱呢?杯具
(0)
(0)
永远对生活充满希望,对于困难与磨难,微笑面对!
  • ~~权!~
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 眼眸里的伤谁能懂 发表于 2011-5-27 10:54:35 :
  为什么什么人的钱都是钱,就咱种蒜的农民的钱不值钱呢?杯具
就是,咱农民是最劳累的。应该反过来,农民的钱才叫钱,为辛勤的农民呐喊。
(0)
(0)
  • 蒜乡人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两天,小贩收购的比较多,红蒜每斤1元8角左右,白蒜2元左右,基本上晒干了!
随便说一下,蒜干每吨6000元---7000元,去年收购储存的基本上亏半

(0)
(0)
  • 超人哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剜蒜三清950/亩   鲜蒜前两天从地里卖的2块/斤   卜集
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 超人哥 发表于 2011-5-30 22:46:13 :
剜蒜三清950/亩   鲜蒜前两天从地里卖的2块/斤   卜集

哎!越贵越好!
(0)
(0)
  • 蒜乡人
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天大蒜价格下滑,大家都在观望,红蒜价格基本在每斤1.5元左右!价格不稳~
(0)
(0)
  • 蒜乡人
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近几天以来,大蒜现货每天慢慢掉钱,给广大的蒜农带来心理恐慌。 
       造成这种局面的原因,有以下几个: 
       其一,蒜农的蒜绝大多数已经挖出,稍作整理就可以上市了,因为大家都传言今年会大跌,所以给许多人心理上造成恐慌。都想尽快拉到市场去卖,有的亲自上阵,急于出手。现在的买方都是发往其他各消费市场的,因为价格不稳,他们都不敢存货,现卖现收,走货量与供货量相差悬殊,故造成下跌。 
       其二,现在新蒜的干度,还不够入库的标准,储存商都还在等时间,在观望,这一个最大的收购群体还没开始行动,更加剧了供求的矛盾。 
        蒜农卖早的,价格在1.5以上出手的,由于较湿,还是合理的价位,现在已经七八成以上的干度了,也能放一放了,到入库还有三个月时间,大可不必抢着抛出, 
       市场不会缺收蒜的,大家要冷静,不理智的行动会给自己带来损失。
(0)
(0)
  • 王者回归
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的大蒜行情是高深莫测的一年!大多数收购商都在观望,绝大部分的人都不看好今年的行情,都认为面积扩大了,单产提高了,但是我认为今年大蒜是最能出现奇迹的一年,理由如下:都说面积扩大了,单产提高了,但是面积增加了多少?单产提高了多少?你们实地考察过吗?中国大蒜信息流通协会与大蒜价格110网专家根据实地考察发现,面积并不是想象的那么多,单产有的增加有的减少!综上所述,整体上今年比去年总产量最多增加20%!并且今年老百姓都说大蒜价格不好了,不值钱了!既然老百姓都这样说了,前期中期价格就不会高了!所以我认为今年赚大钱的机遇在中前期!等到大多数收购商发现大蒜快没了的时候,也就是后期!大部分储存商会一拥而上,价格将一路狂涨!入库以后还将继续上涨!到年底有可能突破5元!希望大家看好今年,很有可能是低投资,高回报的一年!

(0)
(0)
让世界了解金乡,让金乡走向世界!挖掘金乡精彩,铸造金乡辉煌!一切皆在金乡在线!我的地盘我做主[IMG]
  • 玲子`
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两天大蒜怎么样了呀!
(0)
(0)
笑一笑没有什么大不了···玲子在此祝各位开心快乐每一天
  • 情丝不动
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两天下降后稳了。
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,哎哎哎、、、、、、、、、
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越贵越好、、、
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          涨吧涨吧!!!! !!!!!!!!!!1     
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""